Жить не хочется порою...

Жить не хочется порою,
Оглядишься коль вокруг:
Гимн поём не тем героям.
Охватил страну недуг
И какой к тому же мощи,
Дух наживы. И корысть
Не даёт спать людям ночи:
Ведь за что ты не берись,
Да почти любое дело,
Денег дух витает в нас.
Зла мощь, ясно, порадела.
Положить сумела глаз.
И теперь, и потому-то
Тошно, люди, да и как!
Так и есть: мне не до шуток.
Нынешний достал бардак!
Так пока, не перестанет
Сердце, ведомо, болеть:
Горько жить во лжи, обмане,
Зная: так и будет впредь!


Рецензии