Фрейлины

Имперские руины
И моль во все поля,
И только две фрейлины
Пьют прямо из горла:

Закрыты все трактиры,
И нет у них дворца,
И бравые мундиры
Налить им не хотят.

Поэты разбежались,
И не с кем танцевать -
В вине найдём мы радость,
И будем хохотать

О жизни нашей тяжкой
Без принцев и принцесс,
И доле ой несладкой
В эпоху без чудес.


Рецензии