Полночь

Полночь. Лето. Сонный ветер.
Мы живём, и смерти нету.
Так всё странно, непонятно,
И летит по ветру тайна.
Мы не просто так, наверно,
Только карты нету верной;
Всё уйдёт, и мы уйдём,
Но зачем-то мы живём.
Может, где-то в эту ночь
Тихо зацвела любовь,
Может, где-то в этот час
Не пришёлся раз на раз,
Может, где-то в этот миг
Сердце билось на весь мир?
Есть лишь ночь, и все мы в ней -
Мотыльки в свету огней,
Веры больше нет словам,
Фальши, срезанным цветам -
Есть лишь тихий звёздный свет,
Есть лишь жизнь, а смерти нет,
Есть дорога в бесконечность -
Руку дай! И прыгай в небо.


Рецензии