Отцу

Мы так давно с тобой не говорили,
Родной мой, самый лучший человек.
Поднялся в небо ты на белых крыльях,
А я за нас двоих встречаю век.

Иду навстречу солнцу на рассвете,
Сбивая с трав холодную росу.
За каждый миг такой лишь я в ответе,
За каждый шаг ответственность несу.

Ты зажигаешь звёзды ночью тёмной,
И помогаешь мне найти свой путь.
А я стою на перепутье скромно,
Прошу небес тебя назад вернуть.

Всё то, что ты вложил в меня с рожденья,
Я свято берегу, неся в себе.
На беды не смотря, на огорченья,
"Спасибо” говорю своей судьбе.

И кланяюсь тебе, отец мой, низко
За тот урок, что дал при жизни мне.
Хотя ушёл, но ты всегда так близко…
Расстались мы не по своей вине.

Мы так давно с тобой не говорили,
За руки взявшись, не неслись в луга.
Меня ждёт где-то шумный пикадилли,
А пред тобой Вселенной берега.

                30.07.2020г.


Рецензии