О смерти

Нам говорят, что смерть приносит смысл,
А я скажу, что это всё брехня:
Противно осознать своё бессилье,
Когда хоронишь мать или отца,
И разрывает душу каждый раз,
Когда ребёнок умирает на руках -
И пусть сегодня случай его спас,
Не выбросишь уже из сердца страх!

Нельзя, невозможно понять и смириться,
Что больше нет мира и части тебя,
И как же несчастен был первый убийца,
В глазах своей жертвы увидев себя!
Пророки сказали: есть жизнь после смерти,
Поэтому можно другого убить:
Он в рай попадёт, и ты тоже, конечно -
На кладбище хватит каменных плит.

Но чувствуем сердцем, что что-то не так,
И слёзы стекаются в Мёртвое море,
И смерть последний будет наш враг -
Любимая тема древнейших историй -
Орфей, Гильгамеш и Тесей завещали
Пожертвовать всем, но смерть победить!
Сравнялись по силе уже мы с богами -
Только бессмертия нужно достичь.


Рецензии