***

Начало августа.Тепло нам обещает
Наполовину похудевший календарь,
Но осень уже тайными ночами
Своих сокровищ открывает ларь.

Желтит траву и валит её с ног,
А листьям шепчет:скоро выйдет срок,
Готовьтесь к моему приходу,
На роскошь заменю зелёных красок моду!

Но знают листья:золотой наряд-
Их скорой гибели коварнейший обряд.
И стихнет для них лета флейта птичья,
Когда из ларя осень вытряхнет наличность.

Уж начинает портиться погода,
И дождь не ливнем хлещет-моросит,
И с августовского небосвода
Прохладой звёздной всё сильней сквозит.


         


Рецензии