Нет, не меняет... наряд! О рыбе

На глубине и не очень,
Рыба, у своих – коряг,
Прячется, отдыхает…
Нет, не меняет – наряд!

Огромная, мелкая – рядом,
И выбирают – закуток,
Где не журчит – водица,
А рыба, как будто – ждет!

Греется  рыба – любит,
Спинку погреть – вспорхнет,
Выбросится, из водицы,
Как птица, совершает – полет!

Таится, в зарослях, у берега
Кругами, плывет - не уплыть!
Уляжется - на ил, на песочек,
Уйдет в тишину, на покой!

Загадочна рыба, все же!
И пусть – журчит вода!
Никого - не видно!
И рыба молчала – ушла!


Рецензии