Белые слезки... капельки?!

Я стояла. Сверкала - земля!
Это крупиночки – солька!
Кто добывал и …  когда?!

Белые слезки – капельки?!
На земле – потерял?!
Рассыпал -…..  не подбирал!

Земля – на куски, как страсти,
Рассохлась, трещины – крах!
Не пойду – терзают, солька и …просто так!

Края пересохли – загнуты!
Почему слезки – молчат?!
Вытру – не получается, кто-то шепчет –«отстань»!

Сырые трещины – темные,
Белые крупинки – лежат,
Не смущайся – сегодня, дождик смоет – ждать!

Капелька к капельке – память,
Когда-то…   – белый лист!
Песком присыпали – сольку, а я по ней - шагать!


Рецензии