Ты меня обманывал-берёг. Н. К

                Н.К.

Ты меня обманывал-берёг.
Кто-то рядом в ночи черной лег.
Целовал мне руки и глаза.
Закатилась в волосы слеза.

Так (!) ласкал меня тот Скорпион…
Был бы ТЫ – да оказался ОН.
И казалось… Вот ночей предел.
Он всё сделал, что ты сделать не успел.

Потому… А ты уж веришь? Бред !
Он сказал : «…» А я сказала : «Нет.»
Глупая! – ведь надо было «Да.» :
Ведь твоя обманная звезда.

И ночами, глупая, не сплю,
Что же делать, ведь ЕГО я не люблю.
Хоть разгаданы весенние те сны:
Лучше б ОН – да оказался снова ТЫ.

Ты меня обманывал-берёг.
И с меня берешь за то оброк.
Я же, глупая, - раба своей любви
Забираю силы у земли

И тебя не в силах обмануть,
Окунаюсь в глаз весенних муть.
Зажигаю пламя в них, огонь! :
Был бы ТЫ – да оказался ОН.

А потом… Да, глупая, молчу:
Ведь ЕГО я этой ночью не хочу.

2002, Подмосковье

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии