Жизнь

Жизнь - это сад из разбитых камней,
Где глыбы стоят в море гальки;
Не всех ты за жизнь увидишь людей,
И даже у тех - не все грани.

Жизнь - это иссякший в истоке поток:
Легко напороться на камни;
Свой плот ты не сможешь склепать в пароход
Лишь только своими гвоздями.

Жизнь - это берег, жизнь - это шторм,
И если дал течь верный корпус,
Ты либо пойдешь акулам на корм,
Либо придумаешь компас.


Рецензии