Твари

Твари не выстраиваются в очередь за пищей,
По лесам, полям добычу доверчивую не ищут -
Они строят для пустоголовой пищи загоны,
Создают человекобойни и запретительные законы.
И не столько плотью человеческой питаются твари,
Сколько страхом и болью,  рожденными в войнах угаре.
А тварь сытая становится еще хитрей и опасней -
Программирует она с фантазией сонм несчастий,
Наслаждается отчаянием, как сладким деликатесом,
Прикрывается ложью глумливого политеса.
Искажает значенья и смыслы вполне убедительно-
Люди, слушая  речи тварей, будьте бдительны!

30.07.21


Рецензии
Замечательно разложили все) Очень тонко и все на своих местах)
С теплом)

Визор Кверти   01.07.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, добрый отзыв и - созвучный взгляд на суть вещей)
С теплом,

Марина Питько   02.07.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.