А страна в инвалидной коляске

Под дожди размываются краски,
Много ярче они под снега..
А случается, дарит ласки
В кулаке быть привыкшей рука.

Тот, который по войнам истаскан
Больше ценит тепло очага,
Как и слушает зорче сказки,
Глядя в вышние облака.

А страна в инвалидной коляске,
Как без ног, а ещё сапога
От родного авось к неувязке
Едет в поиске дурака.

Повседневными станут и каски,
А виновницей баба Яга.
Ложь сгущает едкие краски
И от вони картина жутка.


Рецензии