Что крик тебе мой. Н. К

Что крик тебе мой, что -
                руки моей пожатье?
Что губ пересыщенье в ночи час?
Что это возвращенье и прощанье?
Что тот Великий и заброшенный Палас?

Дворец души моей… – Бросаюсь я на волю!
Смотрю в чужие, голубизною, глаза…
И чувствую : из сердца ты уволен
в час где сгорает на плечо его слеза –

в плечо открытое, в плечо его –чужое…
и чувствую: он оценил мой крик.
Так от тебя, мой ненавистный, я не скрою:
Вот ночь. Вот миг.

И губы и глаза в пересыщенье…
так в темноте отчаяния час, –
без думы, без любви, без возвращенья, –
в Великий и заброшенный Палас.

И встанет и уйдет, желая новой встречи.
И в свете утра я прощаясь, улыбнусь:
так долгих проводов я ненавижу речи…
И в том – проснусь.

апрель 2002, Подмосковье

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии