От памяти к совести

Не учила расхожим истинам,
не старалась примером стать,
всей душою любя неистово,
как не всякая любит мать.

И счастливым запомнила детство я,
хоть болезненной очень росла,
и дышала мной только и пестовала,
и покоя не знала сама.

Пусть была не всегда терпеливой,
и пусть требовала сполна,
но чем сердце поныне живо -
всё вложила в меня она.

И спешила, рвалась, пыталась,
понимая, что не успеть,
и без жалости каждую малость
отнимала у жизни своей.

И о ней вспоминаю всё чаще я
в незаслуженных радостях дня :
и оплакано лишь, не оплачено
всё, что сделано ей для меня.

_____________________

28 июля 2020 г.



Фото : stoune-engraver.ru


Рецензии