Храни меня, мой талисман! Н. К

                Н.К.

Храни меня, мой талисман!
Ведь эта ночь. Ведь тот обман.
Меня обманывал и ты! –
У края выжженной земли

ты целовал ей руки, - той.
Хоть был не с нею ты, со мной!
И я все видела с высот.
Так оттого сегодня – лёд

в груди. Храни, мой талисман!
Я разгадала твой обман.
Я разгадала эти сны:
Там побеждали нас они.

И целовал ты руки – тем.
А у меня – прозрачность вен.
Меня хранит тот талисман.
Пусть эта ночь! Пусть тот обман!

И знаю : взголосит Земля,
Его за НАС еще моля.
Но выйдет страж с златым мечом:
МЫ здесь – вдвоем.

И здесь, храни мой талисман!
Ведь знает Он про тот обман.
И той обманутой любви
У края выжженной земли
«Вы!…»

апрель 2002, Москва

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии