Молчанья черная стезя. Н. К

                Н.К.

Молчанья черная стезя.
Так НИЧЕГО тебе нельзя.
Земли такой неровный шар…
Да ты уж дьяволу продал…

Не говори!… Я знаю: прах!
ВСЁ здесь – когда за этим страх!
Молчанья черная стезя.
И НИЧЕГО мне здесь нельзя.

Так ничего?! Мне тоже – сан.
И под подушкою – наган.
И в ночи черной стонут сны,
хоть ту страницу ото-
-гни! –
А там – они!…

Ты сделал всё: твоя стезя.
И НИЧЕГО нам здесь нельзя.
Так ничего?! Чего ж ты ждешь?!
Того ли, к а к ты в ней умрешь?

Того ли… И опять бежишь
под сень проверенную ниш.
А я, презрением полна,
не обнимаю уж тебя.

Лишь повторяю… – кто бы знал! –
Точа фамильный мой кинжал…
И слышу где-то!… Вот и взмах!
И в смерти белой черный страх!

Да бойся! : ты неверой прав,
хотя и пел «К Тебе воззвах!»
Да петь, – не падать в омут – чернь
Все лучше знает – завтра День

расскажет : «……!» Бойся! Я – права,
Ведь только Верою жила!
И только тех вела – клялась,
И потому в-Веках звалась

Той, настоящею.
А ты! –
переступить не смел черты.
И я черчу – во круге круг –
Тебе желая тех же мук.

2002, Москва

Из сборника стихов "В свете груш..."

Фото: авторское. Авторские права. Фотограф - В. Савельев, Париж


Рецензии