Шумят, шумят мои деревья...

Шумят, шумят мои деревья
и пусть никто не слышит их,
деревьям посвящаю стих
за веру в высь через безверье
обычных городских шумих...

Фонарь горит,
бриз горный веет
среди доверчивых ветвей...

Кричит в три ночи совка сплюшка...

Сквозь кроны видно огоньки
не спящих окон, финтифлюшка
цветной рекламы - веселей
игру неона разумеет
сейчас, когда мой город спит...

И тополь у окна шумит
задумчиво, но без тоски,
ему язык светил понятен,
они - родня его корням,
ветвятся из бездонных ям
лучами радостных распятий
притихшей тьмы...


Рецензии
Как хорошо выпелось... Органично очень!

(Мне кажется, сплюшку можно [и лучше] дать без кавычек.)

Максим Печерник   30.07.2020 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Я тоже думал без кавычек, да засомневался. Кавычки - долой :)))
Я переживал за этот стих, ну слава Богу! Салют!!!

Василий Муратовский   30.07.2020 22:13   Заявить о нарушении