Пророк

Гордость - удел многих
Силы в надменности нету.
Нежного сердца слабость
Пусть полетит по свету.

Светел цыпленок жёлтый,
Мягкий такой и пушистый.
Солнце его любит -
Такой же он золотистый.

Рыб в природе - уйма,
Окунь и щука злая,
Сазан,красноперка,сорога,
Только одна золотая.

Темное снится в невежестве,
Злым - в тюрьму дорога,
А ты попробуй в святости
Бога обить пороги.

Глуп порок ,незатейлив,
В лютую стужу прогонит,
А добродетель беспечная
Просто обнимет ладонью.

Жить в чистоте -искусство,
Таким  простота - в награду.
Смелость-  отбросить ненужное.
Радость в душе -  в благодарность!


Рецензии