Вот такой вот фаргелет... Сатирические

Потеряв в стогу иголку,
Чтобы пуговку пришить,
Надо очень, очень долго
В стоге сено ворошить...
_________________________

Чтоб пролезти в депутаты,
Мозга можно не иметь,
Не валить деревья с матом -
Надо просто мило петь...

Чтобы песни в душу лезли,
Рвали душу пополам,
Значит можете быть в кресле,
Если даже пьяный в хлам...

Если левою, толчковой...
Взяли сказочный барьер,
Хоть хозяйственник хреновый, -
В Думу - вскачь или в карьер...

Если Гамлета играли,
Чтобы "быть или не быть...",
Можно сразу без морали
Прямо в Думу заходить...

Если вы борец отменный,
Или, может быть, боксёр
В  Думу и пренипременно -
Так ведётся до сих пор...

Если, скажем, балерина
Крутит много фуеты,
Можно даже, хоть в совмины -
С депутатами - на ты...

Ну, а я, поэт ребяты -
Так считаю сам себя,
К ним пошёл, а мне:
"Куда ты" - у височка теребя...

Там таких не принимают -
Слишком много говорят,
И к тому же, маты знают -
Всех повально матерят...

Всех, кто искренно-кристальный
И душой, почти что чист
Подбирают всех буквально -
Хоть певец ты, хоть артист...
________________________________

А от сюда и законы...
Рейтинг есть - законов нет...
Ждут законов миллионы -
Вот такой вот фаргелет...

       30.07.2020.


Рецензии