Кухня
Нарядный вяз.
Скрывает наш балкон,
От лишних глаз.
А рядом,
Уголок укромный,
ночная кухонка
тёмная,
томная.
Кружевной пеньюар,
Ажур теней от тюли.
Подтеки луны
На кафельных грудях,
Высвет гладких лбов,
на исчезнувших стенах.
Кляксами фонари
прилипли
К оставленной на ночь
посуде.
Замерла в испуге
Пятка
Ощутив всю мощность,
крошки крошки -
никак нельзя
нарушить
Тишины.
Тишины огромной
В комнатушке малой.
О чём? О чём она тишит
Со светотенью сговорившись,
Вакумное таинство,
сберегая до шести?
О чем она хранит,
Свое бархатное молчание,
По умолчанию веля его везде:
Потухшему диску,
сумасшедших от рождения,
онемевших часов;
Тихому, тихому как ничего,
Холодильнику;
Припудренному подоконнику;
Лунным веснушкам
и кошке,
невесомо ступающей вслед.
Густая тишина,
Тёмная, плотная,
Сжала все суетные мысли.
Вместе с лунным светом,
Сочится под ресницы,
сон.
Вопрос остался снова без ответа
До рассвета.
До рассвета.
До рассвета..
Ранняя весна уже отпета
Несемся к золотому свету
Наперез всем встречным ветрАм.
Ну а там, ..
2020г.
Свидетельство о публикации №120073001438