Дождём седым пронизан был вчерашний
Сквозист и предстоящий новый день.
Из глубины промозглой серой чащи
Мелькнёт полоской узкой светотень.
Задышит сад туманами ночными,
А утром встанешь всё белым-бело.
Щемящей болью сердце без причины
Заноет растревожено,светло.
Рассыплются слова крупою ягод.
Попробуй мудро в строчки их собрать.
Но хватит ли горенья и отваги
В седое утро виршами рыдать?
Рыдать легко,без накипи обиды,
Без чернового мятого листа.
События грядущих дней предвидев,
Пророчеством наполню я уста.
Все истины предсказанные ранее
Косноречивым,скудным языком,
Как стайка птах сорвутся из гортани,
И свет прольют небесным черпаком.
2020г (д.Бурмасово)
Свидетельство о публикации №120073001382