Ушел наш зодчий к утру

Ушел наш зодчий к утру,
К покою вечного прощения.
Я эту память не сотру,
Всей глыбой нашего мышления.
Не мог он просто заболеть,
В пути своих всех созерцание.
Не смог оставить – улететь,
С душой всех творческих мерцание.
Ушел наш зодчий невзирая
Метро, Театр, Байтерек.
Эскизы памятного края,
Высоких гор – холодных рек.
Прощай друг наш архитектор
Твоим причастием к добру,
Светящий наш ты был прожектор,
Столиц все строя в свою игру.

                ****
                29 июля 2020
                Посвящается архитектору
                Рустембекову Акмурзе


Рецензии