Лето или Осень?

Не знаю, это Лето или Осень?
Уже летит пожухлая листва,
а месяц календарный номер 8
пока еще ни в чем не виноват.

Туман густой накрыл деревья,
на ветках мокрых капельки росы.
Как говорит народное поверье -
туман предвестник неминуемой грозы.

Гроза придёт, дождём своим умоет,
напоит влагой землю, до краёв.
И небо всполохами озарит ночное,
под заливные трели соловьёв.

С утра прохлада в воздухе витает
и пряная листва в ногах лежит.
Неужто Лето раньше срока убегает,
а может это Осень ранняя спешит?


Рецензии