Лавина

Мне снился сон: сходила с гор лавина,
Безумный бег и снега и камней,
Их дикий рев и ввысь стремился иней
И оседал клубясь и тая в ней.

Она  была, как рок неотвратима,
Сама, себе прокладывала путь...
Как дикий зверь..то выгинала спину
Готовая к прыжку...не в силах повернуть.

И массою своей сминала все на свете,
Деревья ли, река...ей  было наплевать!
Внизу цвел вечный май, а здесь лишь только это,
Рожденное ничем... кто этой массы мать?

Всему конец когда ни будь  случится
Лавиною моя кипела жизнь...
Летел я в низ и может получится
Во сне  не зря мы с ней пересеклись...


Рецензии