Чистый голос

                Деревянные перила
                И цветущий майский сад –
                За судьбу свою невиданная плата.
                Только память опалила,
                Погружая в листопад,
                Песня, спетая в отсутствие Булата.

                Всё, как будто, разумею,
                Ведь не порвана струна
                Этих дней, что отзвучали нам когда-то.
                Только сделать шаг не смею,
                И качнётся тишина
                Колокольчиками в доме у Булата.

                Невесомая причуда,
                Недопетая печаль,
                Как застывший стон убитого солдата.
                Только небо дарит чудо,
                Только чудо манит в даль
                Чистым голосом весеннего Булата.

                Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии