Трубодурам современных лет...
Поезд освещает направление
И злобы' нацежено в завет
И трещит другое измерение
Лучше б пели где растёт трава
Где шумят распущенные кроны
Иначе: насилуют слова
Да расходуют без устали патроны
Крылья музы - крыша мира
Не заманит Тадж Махал
Лира в рученьках сатира:
- вот умелец, вот нахал
Пусть светочи коптят блаженно
Им всё равно: гудит ль Парнас
Пусть миг горит завороже'нно
И кличет нерадивых нас
Лист мне как щит, стило как меч
Врубаюсь в вечную кагорту
И если станет в землю лечь
Порвав последнюю аорту
То может быть, когда нибудь
Понятно что не в этой жизни
Ты только помнить не забудь
Кривое зеркало отчизны.
Свидетельство о публикации №120073001148