Сквозь свет

Сквозь свет

На небе дня луна бледнеет.
Светло, тепло, она видна.
Пока и власти не имеет
Днем полновластна не луна.

Уж видно воздух слишком чистый
Иль виноват иной эффект
А день кончается не быстро.
Спешить ему причины нет.

Не тороплю день суматошный
Смотрю на небо, на луну.
Пока еще смотреть возможно
Пока есть свет, а нет сквозь тьму.

Увидеть то, что невозможно.
Подметить ход небесных врат.
Минутной стрелки осторожной
Ловил  ленивой кошки взгляд

Бледнеет серебро ночное.
Что снимок тает в пять минут.
И тучи легкие закроют
И место лунное займут.
28.07.2020


Рецензии