Пол стакана

От моей души осталось пол стакана.
Я помню, границы своего лица.
И по осколкам - они его ломали,
своей правдой фальшивого стекла.

Я бы верил всему, не открыв глаза.
Я бы чувствовал порывы чужого ветра.
Если бы осталась в мире чистота,
Что не создана в бездне для веселья.
Карта мира моего - один дом и слог,
что позабыть заставил Бог, чтоб, идти вперёд.
Но отступать от зла чужих, не осталось сил
и даже искры потерял, когда её любил.

Зола запутала ноги, колдовала остатки,
на последнем пороге - танцует огонь,
что в пути согревая мёртвых косаток,
желая и вовсе жизни иной.

От моей души осталось пол стакана.
Я помню, границы своего лица.
И по осколкам - они его ломали,
своей правдой фальшивого стекла.

Пока я жив, я танцую до последней капли.
И пусть мир созерцает, пусть гибнет он!
- Я буду танцевать до последней капли,
мешая с собой лёд, сохранив тепло.


Рецензии