На Венере

А на Венере снова холода,
Там мерзнет сердце из осколков льда,
По пустякам в агонии не бьется,
И от любви на части не взорвется.

Банкоматы  расползаются,
Денег нет. Они пытаются
Выплюнуть всех, что остались,
Пока душа и губы не сломались.

И хочешь умереть и  слышишь – «не спеши»,
Не слезы это, состояние души,
И выпить хочется чего-нибудь,
А губы нежно шепчут мне – «забудь».

А на Венере снова холода,
Из сердца льется талая вода,
От пустяка в агонии забилось,
И от любви на части в небо взвилось.

26 февраля 2000г.


Рецензии