Дом родной

Есть на свете уголок,
Где спокойно и легко,
Там жизни тлеет уголёк,
Там на душе  тепло.

Это место дом родной,
Там всегда нас ждут.
Молитвой мамочки домой ,
Проложен нам маршрут.

Там поют нам соловьи,
Куст калины за углом.
Там годы юности мои,
Хранит семьи альбом.

Родные фото на стене,
Нас в детство унесут,
Занавески на окне,
Там создают уют .

Там каждый вечер у ворот  ,
С надеждой смотрит вдаль  ,
Старый рыжий кот ,
В его глазах печаль.

С ним старушка вечерами,
На лавочке сидит,
На руках у доброй мамы,
Кот ласково мурчит. 

Там куст сирени у окна,
По весне цветет,
Опьяняя без вина,
В край детства нас зовёт.

Тюльпанов красный там ковёр,
Красиво землю устилает,
В сердце разводя костер,
И лёд там быстро тает.

Там все знакомое, родное,
Там обретаем мы покой,
Там вспоминаем мы былое ,
С надеждой и тоской.

Есть дом родной у всех,
Из тех годов привет,
Жаль что не для всех,
Горит в том доме свет.


Рецензии