Солнце плачет

Ты – зараза, солнце плачет,
Мокрым разметает лужи,
Лучик по ресницам скачет,
Не спасая нас от стужи.

Ты стояла в подворотне,
Лучики лились из глаз.
Этот вечер был последним,
Эта песня не про нас.

Красным разбавляли пиво,
Пивом разбавляли боль.
Ты живешь! Умрешь красиво.
Не получишь эту роль.

Ты – актриса, я же клоун,
Ты играешь, я пою.
День кончается. Сегодня
Я опять один стою.

Лунным светом обжигаясь,
Вены, разрывая в клочья,
Ты, слезами умываясь,
Не проснешься этой ночью.

Видишь, стерва, - солнце плачет
Над тобой и надо мной,
Смеется, ползает и скачет,
Перебравшее весной.

Этот праздник твой навеки,
Там – вино, здесь – пустота.
Спиртом обжигая веки,
Не спасет мир красота.

Я уродец, ты красива,
Молишься своим богам.
Лунная певица, Дива,
Рассыпаешься по снам.

Задыхаясь, улыбаясь,
Собираясь утром вновь,
Ты проснешься, засмеешься
И подаришь мне любовь.

Смотришь в душу – солнце греет.
Ты хотела? Получи!
Слезы сохнут. Траву сеют,
Сердца мокрые лучи.

25 февраля 2000г.


Рецензии