Черт знает что

Ты, помню, не умела целоваться,
А я не мог застенчивым казаться,
Ты не сумела эту песню спеть,
А я не смог живьем в аду сгореть.

Ты словно уголь белоснежна,
Ты словно мертвая луна.
И снова я с тобою рядом,
А ты опять сейчас одна.

Какой мороз, такой и снег,
Какой жених, такая свадьба.
Твой плачь сейчас похож на смех,
Ты понимаешь меня как бы…

Ты как бы солнце, как метель,
Как слякоть, дождь и ветер теплый,
А я как нежная постель…
Но только я в постели мертвый.

Ты меня как бы поняла,
Прижала к сердцу, прослезилась,
Шепнула в ухо, обняла…
Взяла стакан… и отравилась.

Разбить бы зеркала кривые,
Не спать все ночи напролет.
На небо смотрим как слепые,
Не бойся, он сейчас уйдет.

Я пошутил, ты замуж выйдешь,
Он будет счастлив, ты уйдешь,
Он будет ждать, и ты напишешь,
Он будет спать, а ты умрешь.

И вот теперь мы снова рядом,
Теперь мы вместе, навсегда,
Меня ты поишь сладким ядом,
И мы на небе… Ерунда.

Тебя боюсь, смотрю в глаза,
Кричу, рыдаю, улыбаюсь…
На землю падает слеза,
Я от твоей любви спасаюсь.

Ты будешь то, что я сейчас.
Что это значит? Черти знают.
Ты будешь вспоминать о нас,
Пока вокруг все умирают.

Не уходи, останься рядом,
Ты помнишь, мы же все мертвы,
Ты станешь нежным, дивным садом,
И та, кого люблю я - …

11 января 2000г.


Рецензии