Не обидно

Ты начинаешь жалеть
Свою шкуру? Нежных сердец
Некуда спрятать. Надо терпеть
Всякую стужу и слякоть.

Тебя забавляет считать
Мокрые лужи. В прелести
Не стоит влюбляться. Отнять
И умереть. Не рождаться.

Ты продолжаешь ласкать
Темные окна. И гадости
Залпом не выпить. Понять
Красивых и юных. Забыть их.

Тебя заставляют смотреть
Глупые фильмы. Черных глаз
И близко не видно. Стереть
Слезы с лица. Не обидно.

1 марта 2000г.   


Рецензии