Пару слов

Хотел сказать лишь пару слов,
О том, как я не видел снов,
О том, как я блуждал впотьмах
С багровой кровью на руках.

А ты мой яркий аленький цветок
С мечтою в сердце смотришь в потолок.
Течет по нежным венам сладкий сок,
Не отыскав для счастья уголок.

И в нежном сердце не надежда, а тоска,
Не пальцы ангела, а мертвая рука,
Сжимая яд, вонзает в душу мне.
И это наяву, а не во сне.

А ты мой сладкий аленький цветок
С надеждой в сердце смотришь в потолок.
Но не течет по венам теплый сок,
В земле сырой нашел он уголок.

Во мне умрет большой и славный мир,
Не мертвецы затеяли в нем пир.
В нем водку пьет безбрежная тоска,
Как гибели костлявая рука.

А ты мой нежный аленький цветок
Лишь с болью в сердце смотришь в потолок.
И грязь течет по венам, а не сок…
И я мертвец, и мой погиб цветок.

Декабрь 1999г.


Рецензии