Моё Право

Преступность избавляет от оков,
От боли, тела, страсти, жизни.
Но не оценят ласки вечных снов
Народа нравственные свиньи.

Грудями грешно павших матерей
Не будут вскормлены слепые дети.
Костями посыпая страх людей,
Забудут боль и мрак на этом свете.

Любви и тела бесконечный свет,
Затмить не смогут павшие созданья.
И реки крови, алкоголя бред,
Не затуманят спящего сознанья.

Соленый пот, стекая с алых губ
На почву плодотворного желанья,
Не оживит холодный белый труп,
Не воскресит забытые страданья.

Гнилые люди – пустомели и шуты
Ведут беспечно долго разговоры.
Признания в любви у них пусты –
То бреда бесконечные узоры.

Замерзшие герои на цепях,
И на крестах замученные Боги
Не разберутся в людях-дикарях
И не укажут праведной дороги.

Забудь все ласки нежных слов,
А с ними боль обиды и признанья.
Лишь строгий взгляд священников-отцов
Имеет цену лживого страданья.

Апрель 1999 г.


Рецензии