Пусть тебе улыбнется

Я гуляла по саду,
Зацвели эдельвейсы.
Ночь вдыхала прохладу –
Заморозила рельсы.

Я там принца искала,
Он меня долго слушал.
Ничего не сказала,
Рыбы дохли на суше.

Мир, в который попала,
Мне так чужд, непонятен.
И от горя упала,
Насажав в душу пятен.

Мне отсюда не скрыться,
Принц уже не вернется…
Кто от грязи отмылся
Пусть тебе улыбнется…

23 мая 2000 г.


Рецензии