Как будто я не умирал

А не покончить ли с собой?
Под летним солнцем. И Луной
В могиле лежа восхищаться.
Прохладой ночи упиваться.

Любовь взаимную забыть.
Простить тебя. Себя убить,
Страданья телу причинив…
А утром встать, глаза открыв.

Любил ли я ее? Напрасно
Свой пыл страданьем разрывал.
Но это было так прекрасно…!
Как будто я не умирал.


16 мая 2000 г.


Рецензии