Кома

За такое неслыханное дело
И уши оборвать не грех,
До чего же местность опустела,
Разорили славный ткацкий цех.

А скажи, любезный, где конюшня,
И почто цикорий там цветёт?
Что за пустошь, главное откуда,
И куда нас это приведёт?

А сады чего так одичали?
Заросли крапивой с чередой,
Яблоки-то вон как измельчали,
Запустенье, пополам с бедой.

Где Кулибины, куда запропастились,
Где самоделкины, напильник с молотком?
Не из-за веры раньше мы постились,
Из-за того, что мясо шло в райком.

А озеро в болото обратилось,
Где лодочная станция, скажи?
Всё как-то слишком быстро изменилось,
Куда ни глянь повсюду миражи.

Как странно меня не было, как долго,
Я тот ещё, но тридцать лет спустя,
Когда два раза в день проедет «Волга»
И дети во дворе весь день галдят.

А я был там, где время не менялось,
Где темнота и больше ничего,
Там очень часто магма извергалась
Из подземелья мозга моего.

Теперь я здесь, но мир не мой, не ближний,
И вроде бы никто не виноват,
Я ни отсюда, я какой-то лишний,
Верните кому, я хочу назад.


Рецензии