Когда грустны вы иль печальны...

Когда грустны вы иль  печальны
И слезы близко возле глаз,
Не поддавайтесь. Изначально
Кусочек счастья есть у Вас.

Он не зависит от удачи,
Судьбы изгибов в этот миг.
Пусть не решается задача,
Час расставания настиг...

И пусть, и пусть! Но на рассвете
Обнимет солнце поутру,
Берёзка у подъезда встретит,
Цветов улыбки соберу...

С соседкой перемолвлюсь словом,
И маме улыбнусь опять.
И неба синь сползёт по кровле,
Лазурь пошлет:
- Не унывать!

Я улыбнусь от сердца жизни
Отдамся ей. И по волнам
Помчусь. Отступит холод тризны.
Не до него! Июль. Бедлам...
(картинка - интернет)


Рецензии