мороженое
Девчонке поменьше, возможно.
Мальчишка хотел целоваться,
Девчонка хотела мороженого.
Мальчишка проверил финансы,
Девчонку спросил осторожно,
Готова ль она обменяться:
Один поцелуй на мороженое?
Румянец… Змея искушения
И пульс под гусиною кожею…
…Мальчишка глядел в предвкушении
Как губы касались мороженого.
Ей было, наверное, сладко
Хотя озиралась встревожено.
Дешёвою красной помадкой
Окрашивая мороженое.
Она облизала обёртку
От съеденного мороженого.
Исполнила всё без увёрток
И сделка прошла как положено.
Но мальчику стало вдруг гадко.
Слюною помадомороженой
Он выплюнул всё без остатка –
И весь поцелуй… И мороженое…
Свидетельство о публикации №120072909015