Своих не бросаем

Мы нарвались в засаду,когда
Шли в разведку.
И пули примяли нас всех к
Земле.

Только один сказал-нам надо
Торопиться.
Своих не бросаем,как в воду
Смотрел,напророчив себе.


Он был не из наших,с другой
Страны.
Только спешил он чересчур,а мы
Хотели вернуться обратно домой все.

И кто нас осудит что пришли без
Него.
Да,мы просто обычные люди.

Ну,а он нам чужой,да наверно
Так уж вышло-не свой.



Он ведь пришёл воевать за деньги,
Хотя верно исполнял свой долг.
Только мы его считали-
Наёмником,и был он нам-
          Просто-врачём.


Кто теперь спросит-за всё.
Кто теперь ответит-никто...



И его последними были слова-
Своих не бросаем,и мина,прошила
         Его тело-насквозь.

И его последними были слова-
Своих не бросаем,и мина,прошила
         Его тело-насквозь.




Он осталься лежать не подалёку.
Ну,а мы просто ушли.
Дав ему выпить водки.
И вокруг ран обматали бенты.

Но с собой его не взяли.
Ведь,он был ранен.

Нам он толькоб мешал.
Чтоб уцелевшим остаться в живых.

Мы же так тогда считали.
Только не помогут ему сейчас
Ни самбат,ни медчасть.
И мы тоже не помогли.

И похоронить его,даже не кому.
Каждый жизнь свою спасал.

Нету на войне правды,а есть
Лишь потери и смертный аскал.

Он осталься лежать рядом с
Болотом.
Завалившись лицом к земле-набекрень.

Звали его Федотом,хотя был он,
Эстонцом,но не важно это-теперь.

Просто осталось что-то занозой в-
Моей душе.
Может слова,что сказал он в
Последнии минуты жизни-
             Своей.

Своих не бросаем.
Кто теперь разберёт.



Смерть поставила-жирную точку.
Теперь может и мой будет-
          Черёд на этой войне.

Смерть поставила-жирную точку.
Теперь может и мой будет-
          Черёд в этой войне...


29.07./18.08.2020


Рецензии