Как последний...

Много ли, мало - осталось
Всем этим жить и дышать?
Может быть, самую малость...
Не нам об этом решать.

Не надышаться - известно,
Перед концом жизни сей.
Но все равно - интересно,
Сколько отмерено в ней?

Знать бы заранее это,
Но "бы" - как прежде - препон.
Вертится плавно планета,
Выданным срокам в урон.

Жизнь, словно лёд Антарктиды,
Тает, течет - испаряясь.
Правят вокруг панихиды,
Будто бы нас не касаясь.

Там, за чертой - все иначе,
Нужно успеть измениться.
Путь земной предназначен,
Чтобы душой примириться.

Сказано - "Memento mori"-
Помни о том, что ты смертен.
Для большинства это - горе,
Но неизбежно, поверьте.

Что для нас хуже, что лучше?
Помня призыв заповедный -
Каждый день, что отпущен,
Нужно прожить, как последний.

29.07.2020.


Рецензии