Повержение памятников...
От деспота, царей не милых,
И помыслы направленЫ
Увидеть поверженных их....
О! Как не дрогнула рука
Софоклов мечь занесть над головами..
Они ответить могут разве хоть словами...
Толпе, что движет как река?
А кто ваял? А кто творил?
Что им сказать, чтоб он забыл
Дыханье века, труд не дюжий,
Кто вас на это удосужил?
Слепой один всех заразил,
Хотя душой давно уж сгнил
И этот гной ползет страной...
Фурункул выдавить и вой
Оглушит нас, залив слюной.
Да! Нас история не учит
И совесть вроде бы не мучит,
Что дальше будет опосля?
Прямая - есть твоя мысля...
Нажраться достоль - до схочу,
И править так как сам хочу...
Удел один у тех князей
Презрение полное, людей...
29.07.2020 г
Ал.Жиг.
Свидетельство о публикации №120072908866