Всё это в жизни, не во сне

Неудачной выросла роза,
Наклонила головку на грудь.
А вокруг растут много ровных,
Кто посмел её обмануть.

Ей обидно и очень больно,
Что она дефектной росла.
Хозяйка тоже недовольна,
Что даром время провела.

Растёт в тепле,растёт в уюте
И блага для них всех равны.
И не продать её в валюте,
Такие вряд кому нужны.

Неужто выбросят на мусор,
Лежать под солнцем без воды.
Даже бомжу она не нужна,
Он там ведь в поисках еды.

Те розы,что были красивы,
Поехали все в магазин.
Её хозяйка-это диво,
Поставила в чистый графин.

Графин тот с чистою водою,
Стоит на праздничном столе.
Розе приятно,я не скрою,
Всё это в жизни,не во сне.


Рецензии
… Почему-то все цветы,
Удивительно печальны.
Лучезарны и ярки,
Но тоскливы изначально…

Валерий Анатольевич 2   25.02.2021 13:57     Заявить о нарушении
Валерий,спасибо Вам за замечательный отклик.Так бывает.И хочется хоть чем-то помочь.С уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   27.02.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.