Перемирие
Взглядом сонным облака –
Пусть тоскуют свысока,
Вспоминая краски лета.
Из палитры берегов
Без ошибок выбираю
Тень, которая чужая
Среди утренних костров.
Нарисую на рассвете
Травы сочные в покос,
Над рекой крутой утёс –
Мир, застывший на лафете.
Городов усталых шум
Звоном первого трамвая
Кистью клёна начертаю
В это утро среди дум.
Остановится на миг
Круговерть мирских баталий,
В кружевах осенней шали
Перемирий соткан крик…
Александр Богданович,
29 июля 2020 года
Свидетельство о публикации №120072908740