Зола
Что они? От поленьев зола.
Я целую блестящее лето,
Хоть июля рубашка мала,
И июня дожди мной испиты.
Я танцую в дыхании твоем,
И глаза, словно мелкое сито,
Сквозь него лечу лунным лучом.
Летний сад наполняется влагой,
В доме я засыпаю к утру.
Только больше тебя мне не надо,
Ниткой яблоко режу – порву.
Не нужны запоздалые строки –
Обессилены далью слова.
Впереди всё длиннее дороги.
Пусть с росою проснется трава,
Но все слезы не выдержат жАра,
Солнца нежности, пыли тепла.
В эту ночь ожидание проспАла.
Я свободна. По ветру зола.
Свидетельство о публикации №120072900874