Никто ничего не ответил

Никто ничего не ответил.
Никто ничего не прочитал.
Никто этого даже не заметил,
Как человек из общего потока пропал.

И отгородившись в собственном мире,
Держа рубаху как можно ближе,
Не замечаем, как тащим на буксире
Всех тех, кто сидят намного выше.

"Лишь бы не было войны! Чтоб  жилось спокойно!"
"Пора валить из этой страны, чтобы жить достойно!"
"Надо съездить в Турцию, Египет и Тайланд!"
"Надо вкалывать много, чтобы продать подороже талант!"

То ли безумие, то ли идиотизм:
"Лучше фашисты, чем коммунизм!"
Заткнуть ли уши? Заткнуть ли глаза?
Когда гнилое разрушим, освободив умы и сердца?

Станьте кем-то, кто не проходит мимо,
Кто осмелится Человеком быть!
Жить в мире зловония* невыносимо.
Пора перестать самим себе могилы рыть.

29.07.2020

* Зловоние - рассказ. https://proza.ru/2014/04/03/2090


Рецензии
это про черствых обывателей сегоднешнего мира написано,которых воспитало Западные СМИ и извращает их душу по сей день культура капитализма и прогнившая идеология коммунизма.

Алексей Ердаков 2   30.07.2020 02:19     Заявить о нарушении
Алексей, я с Вами согласна до капитализма. А вот про коммунизм не согласна.

Анастасия Тройка   30.07.2020 22:13   Заявить о нарушении