Нас учат не жить по-другому

Нас учат не жить по-другому
И вдалбливают в виски
Проблемы, решения которых
Подвластны лишь тем, с кем на "Вы".

Здесь учат не думать о многом,
А, лучше, не думать совсем -
И нам сокращают в школах
Часы на учения тлен.

Нас водит в незримых рубашках,
Завязанных за спиной,
И объясняет, что делать
Самый любезный конвой.

Улыбчивый, но серьезный
Их самый живой командир
Величественный, как остров,
Но на карте истории - пыль.


Рецензии