Как не крути

Как не крути, а женщины мудрей.
Особенно, когда их манит Мальта.
И муж не из породы бунтарей,
А контролёр по качеству асфальта.

У мужа на поездку за моря
В карманах нет ни долларов, ни центов.
Жена: "А, что песок продать нельзя,
Чуть изменив баланс ингредиентов?"

С ней спорить - дал давно супруг зарок.
Знакомы ей студенческие "баттлы".
Она опять: "В разбитости дорог,
Скажи к примеру - виноваты дятлы.

Нуждаются пернатые в еде.
Личинок ищут в толще автострады.
И потому колдобины везде.
Покрытие бьёт птица без пощады"...

Не знаю, отдыхает или нет
Дорожника жена сейчас на Мальте.
Надеюсь, что подскажут вам ответ
Следы от клюва дятла на асфальте.


Рецензии