Женщина

Для кого-то ты - мелодия,
Кому-то солнечный рассвет,
А для кого-то ты рапсодия,
Прекрасней которой в мире нет.
     Кому-то ты - минуты вдохновения,
     Когда ложатся строки на листы.
     Ты - вечность и ты - каждое мгновение.
     Ты - жизнь моя, реальность и мечты.
Для кого-то ты - марш Мендельсона,
Для кого-то - белый танец.
Для кого-то ты - опасная зона,
Где каждый чужой - иностранец.
     Для кого-то ты - протуберанец,
     Ослепляющий, хоть падай ниц.
     А кому-то - тяжелый ранец,
     Что тянет назад и вниз.
Все это только в тебе,
В Женщине, которой пою.
Ты в каждой жизни, в каждой судьбе,
Ты - все, я тебя люблю!
     Для кого-то ты скрипки Вивальди,
     Скрипка с оркестром Паганини...
     С тобой бы промчаться по водной глади,
     За тебя не страшно подорваться на мине.
За тебя миллионы шли под пули,
Умирали, имя твое шепча.
Тебя никогда в веках не согнули,
Ты - Родина, мать, я люблю тебя!


Рецензии
Виктор!
Это ГИМН ЖЕНЩИНАМ! Так высоко, торжественно
Вы посвятили женщине эти красивые слова!
Ты мелодия, ты рапсодия, ты вальс, разве это не чудо!
У каждой женщины после прочтения вырастут крылья!
От всех женщин низкий поклон и благодарность, Людмила!

Людмила Лузанова 2   30.07.2020 10:34     Заявить о нарушении
До глубины сердца тронут такой оценкой, Людмила.
И мелодия, и рапсодия, и вальс -
Пусть это будет про Вас.

Виктор Марвик   30.07.2020 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.